Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Саудовские власти опровергли информацию об аресте террористов, взорвавших бомбу в Эр-Рияде

Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Найеф (Nayef) во вторник опроверг ранее появившуюся информацию об аресте нескольких подозреваемых в организации воскресного теракта в Эр-Рияде, сообщает Associated Press.

Информация об аресте подозреваемых террористов поступила во вторник. Никаких подробностей не сообщалось.

Взрыв в жилом квартале столицы королевства Эр-Рияде произошел в ночь с субботы на воскресенье. В результате теракта погибли 17 человек, в том числе пять детей, 122 получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Аль-Каеда", которую возглавляет Осама бин Ладен. Электронное письмо от имени активиста организации Абу Мохаммеда аль-Аблая пришло в редакцию лондонского журнала "Аль-Маджалла".

В нем говорится, что "Аль-Каеда" наказала "арабов, которые работают с американцами, и смешиваются с ними".

Однако по другой версии саудовских правоохранительных органов, боевики "Аль-Каеды" взорвали бомбу в этом районе Эр-Рияда по ошибке. Они считали, что там живут американцы, однако большинство погибших оказались арабами.

Раньше несколько зданий в квартале арендовала корпорация Boeing, однако это было четыре года назад, и организаторы теракта должны были это знать.

В понедельник король страны Фахд призвал правительство страны ударить "железным кулаком" по террористам, устроившим взрыв в Эр-Рияде.