Новости партнеров

Шварценеггер не позволит нелегальным мигрантам разъезжать по Калифорнии

Арнольд Шварценеггер. Фото с официального сайта губернатора Калифорнии

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер выполнил одно из своих предвыборных обещаний и отменил закон, разрешавший двум миллионам нелегальных мигрантов получить в его штате водительские права, сообщает сайт телекомпании Fox News.

Сам по себе этот закон был принят в сентябре 2003 года предыдущим губернатором Грэем Дэвисом и вызвал разговоры о том, что он просто хочет привлечь на свою сторону испано-говорящих иммигрантов, въехавших в страну из Мексики и Центральной Америки.

Сторонники этого закона указывали на то, что водили, получив права, смогут застраховаться, а его противники - на то, что этим смогут воспользоваться террористы.

Объясняя свою позицию, Шварцнеггер сказал, что хотел бы новой проработки такого закона, которая бы предусматривала больше мер предосторожности и проверок прошлого каждого кандидата на получение прав.

Однако его соратники по Республиканской партии заявили, что будут против любого закона, позволяющего людям нелегально проживающим в Калифорнии получить водительские права.