Новости партнеров

В новой Думе единороссы могут получить 222 депутатских мандата

Предварительное распределение мест в Госдуме. Диаграмма Первого канала, 08.12.2003

Получить в общей сложности 222 депутатских мандата в новой Госдуме может партия "Единая Россия". По данным, полученным после обработки 90,58 процентов бюллетеней и обнародованным на пресс-конференции в Центризбиркоме, по федеральному списку эта партия может претендовать на 117 мандатов, передает информационное агентство РБК.

А по сведениям Первого телеканала, по одномандатным округам - единороссы могут получить еще 105 мест в Госдуме. Как напоминает телеканал, для принятия Думой какого-либо решения необходимо набрать всего 226 голосов.

Как передает информагентство, КПРФ по федеральным спискам может рассчитывать на 41 место в Госдуме, ЛДПР - на 38, и блок "Родина" - на 29. Как передает информационное агентство РИА "Новости", еще 12 мандатов коммунисты получили по одномандатным округам. По словам председателя ЦИК Александра Вешнякова, изменения могут составить плюс-минус два места. Между тем по данным телеканала, по одномандатным округам коммунисты могут получить в Думе еще 12 мест, а блок "Родина" - еще восемь.

Как передает информагентство, ожидается, 19 мест в Госдуме четвертого созыва получит Народная партия, а 65 - независимые депутаты. Другие партии и блоки займут в Думе 16 мест.

Глава ЦИК также заявил, что шансы партий "Яблоко" и СПС за оставшееся время преодолеть 5-процентный барьер и пройти в Госдуму "ничтожно малы", сообщает информагентство. Как уточняет телеканал, обе эти партии все же будут представлены в Госдуме - каждая из них получила по три мандата по одномандатным округам.

По данным информагентства, на пресс-конференции в Центризбиркоме Вешняков также заявил, что в четырех одномандатных округах может быть назначен второй тур голосования. Это избирательный округ номер 33 (Сочи, Краснодарский край), номер 162 - Свердловская область, номер 181 - Ульяновский округ, номер 207 - в Санкт-Петербурге. По словам Вешнякова, число проголосовавших против всех кандидатов в этих округах превысило голоса за любого из кандидатов.