Новости партнеров

У гостиницы "Националь" взорвали себя две террористки-смертницы

Пострадавшие от взрыва здание гостиницы ''Националь''. Кадр ТК ''Россия'', 09.12.2003

Взрыв у гостиницы "Националь" в центре Москвы произвела террористка-смертница. Такова одна из версий событий, произошедших утром 9 декабря возле дома номер 1 по улице Тверская, сообщил информационному агентству "Интерфакс" информированный источник в ГУВД Москвы, находящийся на месте происшествия.

Корреспондент информагентства передает, что возле фасада "Националя" лежит тело женщины без головы. Возле тела стоит черный портфель, в котором, возможно, находится неразорвавшаяся взрывчатка. По данным телеканала НТВ, в этом портфеле саперы обнаружили около пяти килограммов взрывчатки.

Ранее сообщалось, что возле гостиницы взорвался заминированный автомобиль. Однако, как передает информационное агентство РБК, очевидцы происшедшего утверждают, что взрыв произошел в самом здании гостиницы, а не перед нею. По предварительным данным, в результате взрыва погибли пять и пострадали семь человек.

Как передает интернет-издание NEWsru.Com, террористок-смертниц у гостиницы "Националь" было две. Сообщается, что обе террористки также погибли. По сведениям источника журналистов, у следствия есть свидетель происшествия.

По данным "Интерфакса", больше всего пострадал не якобы заминированный автомобиль, а само здание гостиницы. В здании выбиты стекла. Предполагается, что погибшие могут быть внутри здания. Как передает РБК, в настоящий момент машины "скорой помощи" эвакуируют раненых. Место происшествия оцеплено, перекрыто движение автотранспорта по Моховой улице.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Саперы с собаками обследуют тела погибших и здание гостиницы. Как передает информационное агентство РИА "Новости", первый заместитель прокурора Москвы Сергей Борисов также выехал к месту происшествия. Туда уже прибыли эксперты-криминалисты и следователи прокуратуры.