Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Борис Грызлов: В Москве раскрыта террористическая сеть

Расследование дел о терактах в Тушино и на Тверской-Ямской вывело правоохранительные органы на организованную террористическую сеть. Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" министр внутренних дел России Борис Грызлов.

Он сообщил, что часть участников преступной группы уже задержана, установлен также ряд их подельников. Розыскные мероприятия совместно проводят сотрудники МВД, ФСБ и Генпрокуратуры РФ.

По словам Грызлова, главная задача правоохранительных органов в этой ситуации состоит в том, чтобы, используя имеющуюся информацию, пресекать возможные теракты.

"Мы практически каждый день, используя получаемые данные, пресекаем такие теракты путем изъятия взрывчатых веществ, нахождения самодельных взрывных устройств и путем задержания конкретных и возможных исполнителей", - подчеркнул министр.

Напомним, что теракт в Тушино был совершен 5 июля на рок-фестивале "Крылья". Две террористки-смертницы взорвали так называемые пояса шахидов. В результате взрывов погибли 16 человек, в том числе обе террористки. Более 50 человек были ранены.

В ночь на 10 июля в ресторане на Тверской-Ямской была задержана жительница Чечни, ингушка по национальности Зарема Мужихоева. Она намеревалась взорвать бомбу, спрятанную в сумке, но по каким-то причинам не решилась сделать это сразу. Во время операции по обезвреживанию бомбы погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.