Новости партнеров

Beagle 2 достиг поверхности Марса

Beagle 2. Изображение с сайта http://nssdc.gsfc.nasa.gov/

Beagle 2 - межпланетный аппарат европейской научной экспедиции на Марс в 02:54 по Гринвичу в четверг успешно приземлился на поверхность "красной планеты", сообщает BBC News.

Как сообщили представители Европейского космического агентства (European Space Agency), первый сеанс связи с Beagle 2 состоится только в 06:30 по Гринвичу. Только тогда, можно будут с уверенностью сообщить об успешном завершении этого этапа миссии Beagle 2, уточнили в Европейском космическом агентстве.

Напомним, что первая европейская научная экспедиция на Марс началась 2 июня этого года - станция Mars Express была запущена с космодрома Байконур российской ракетой "Союз" с разгонным блоком "Фрегат". С этого времени станция преодолела около 400 миллионов километров, летя по сложной эллиптической орбите.

Межпланетный аппарат Beagle 2 назван в честь знаменитый корабля Чарльза Дарвина. Он будет спущен на Марс для исследования геологической поверхности планеты и ее атмосферы. Основной задачей лаборатории, является исследования возможности возникновения жизни на этой планете.