Новости партнеров

Глава Аджарии обвинил грузинские власти в подготовке его убийства

Лидер Аджарии Аслан Абашидзе. Фото Reuters

Глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе утверждает, что на него готовится очередное покушение. Он сообщил в среду ИТАР-ТАСС, что один из участников планируемого преступления уже задержан аджарскими властями и дает показания.

"В организации этого покушения, по нашим данным, участвуют некоторые представители нынешнего руководства Грузии и органов безопасности. К сожалению, повторяется то, что имело место и ранее", - заявил Абашидзе.

Накануне он встретился с госминистром Грузии Зурабом Жвания. Комментируя итоги встречи, глава Аджарии отметил, что "все переговоры об урегулировании отношений между центром и регионом останутся безрезультатными, если параллельно за пазухой кто-то будет держать то, что не должен держать. Нельзя говорить одно, а планировать другое".

Жвания, в свою очередь, сообщил журналистам, что намерен со своими коллегами и представителями соответствующих структур Грузии серьезно изучить информацию о подготовке покушения.

В середине 90-х годов Абашидзе уже заявлял о том, что представители силовых структур Грузии готовили покушение против него.