Новости партнеров

Ирина Хакамада сдала документы в Центризбирком

Ирина Хакамада уезжает из ЦИК. Кадр НТВ

1 января 2004 года Ирина Хакамада сдала в Центризбирком документы, чтобы зарегистрировать группу избирателей по поддержке ее самовыдвижения кандидатом в президенты России, сообщает "Эхо Москвы". Выходя из здания комиссии, она заявила журналистам, что решила идти на выборы самостоятельно, потому что демократические силы не смогли достичь согласия в отношении единого кандидата, а время терять нельзя.

Напомним, что это решение было принято одним из лидеров СПС во вторник. Ирина Хакамада идет на выборы самостоятельно при поддержке партии "Демократическая Россия". Что касается Союза Правых Сил, то он собирается обсудить свою дальнейшую стратегию на съезде, который состоится 24 января.

1 января - последний день приема заявлений от желающих составить конкуренцию Владимиру Путину на президентских выборах. Кроме действующего президента России о своем решении избираться на высший государственный пост ранее заявили Сергей Глазьев, Владимир Брынцалов и Иван Рыбкин, которые также идут на выборы самостоятельно. От коммунистов претендентом выдвинут бывший лидер думских аграриев Николай Харитонов, а от блока "Родина" - бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.