Новости партнеров

Молодежная сборная России осталась без медалей Чемпионата мира по хоккею

Сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинальном матче молодежного Чемпионата мира команде Финляндии со счетом 3:4 и теперь будет бороться только за 5-е место. Два года подряд команда Рафаила Ишматова становилась Чемпионом мира, но на этот раз осталась без медалей, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Матч с хозяевами турнира стал для российских хоккеистов лучшим из проведенных на Чемпионате мира, но собственные ошибки, слабая игра голкипера и неоднозначные решения канадского арбитра свели на нет все усилия нашей сборной.

Игра началась для команды Рафаила Ишматова не слишком удачно - уже на четвертой минуте Тойккала открыл счет. Однако уже через тридцать секунд Юрий Ермолин восстановил равновесие. В первом периоде заброшенных шайб больше не было.

Во второй трети игры Россия и Финляндия также сумели забросить по одной шайбе. Сначала Сергей Аншаков завершил красивую комбинацию нашей "молодежки", а затем Марьямяки использовал численное преимущество и сравнял счет.

В заключительном отрезке игры напряжение возросло до предела. Десять минут команды играли в упорной борьбе, в итоге после передачи Аншакова Александр Овечкин забросил великолепную шайбу, сумев уйти от троих соперников и переиграв вратаря финнов.

Впрочем, через две минуты после этого Марьямяки вновь сравнял счет. Когда до окончания третьего периода оставалось тринадцать секунд, бросок с середины нашей зоны в исполнении Филлпулы заставил капитулировать голкипера Константина Барулина. Все началось с ошибки в средней зоне, когда Филлпула неожиданно получил шайбу и устремился к воротам россиян.

Несмотря на то, что другой финский хоккеист уже успел вкатиться в нашу зону, судьи не зафиксировали положение "вне игры", и Филлпула получил возможность для мощного удара. Барулин сыграл неудачно, как и на протяжении всего турнира, и в итоге наша команда осталась без медалей.

"Наша команда прибавляет от матча к матчу, - заявил наставник сборной Суоми Ханну Аравирта. - Если сумеем еще прибавить перед полуфиналом с американцами, то у нас будут все шансы на победу".

"Различием между нашей командой прошлого года и нынешней стали дух товарищества, жажда борьбы и умение использовать голевые моменты", - отметил главный тренер сборной России Рафаил Ишматов.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе