Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Саакашвили: Грузия намерена дружить с Россией

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили на встрече с журналистами заявил, что его страна намерена установить теплые и дружеские отношения с Россией, сообщает РИА "Новости".

"У нас есть свои интересы, также как и у России, я думаю, что мы найдем взаимопонимание в Москве", - сказал лидер "Национального движения", получивший, по данным опроса exit polls 85,8 процентов голосов избирателей. Нино Бурджанадзе, исполняющая обязанности президента до инаугурации, назначенной на 25 января, сказала, что среди приоритетных задач нового руководства Грузии в первую очередь стоит восстановление единства страны и урегулирование территориальных конфликтов.

По словам Саакашвили, в качестве первостепенных задач для новой грузинской власти значатся внесение конституционных поправок о реформе исполнительной власти и введение кабинета министров. Также планируется внести в парламент пакет законопроектов о борьбе с коррупцией. Дата проведения парламентских выборов будет назначена Бурджанадзе еще до 25 января.

"Весь мир следит сегодня за Грузией с интересом - сможем ли мы сохранить то, что обрели в результате революции в ноябре 2003 года. Главное, что грузинское общество едино, как никогда. И моя главная задача - сохранить это единство. Надо сделать все, чтобы Грузия была счастливой и стабильной", - сказал Михаил Саакашвили, добавив: "Начинается новая жизнь. Может, будет трудно, не все всем понравится, но мы будем жить лучше. Мы избрали свое будущее".

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях