Новости партнеров

Грабитель обвинен в угрозе убийства Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон. Кадр НТВ, архив

Грабитель, отбывающий наказание в одной из тюрем штата Нью-Джерси, признался тюремному психологу, что планировал совершить покушение на Хиллари Клинтон, сообщает CNN.

51-летний Эдвард Фэлви (Edward Falvey), приговоренный к 2,5 годам тюрьмы за попытку ограбления банка, заявил психологу, что планировал "разнообразить свою жизнь" застрелив известного человека. В качестве своей жертвы он избрал бывшую первую леди, а ныне сенатора - Хиллари Клинтон.

Фэлви в субботу предъявлено обвинение в угрозе убийства члена семьи президента США. По американским законам, если суд признает его виновным, Фэлви грозит до 5 лет тюремного заключения и штраф в 250 тысяч долларов.

Дата судебного слушания по этому делу пока не назначена. Срок тюремного заключения Фалви по обвинению в грабеже истекает в июне этого года.

В 1977 году Эдвард Фэлви был арестован по обвинению в угрозах убить президента Джимми Картера. Суд признал его виновным и приговорил к условному сроку тюремного заключения.

По данным полиции, в апреле 2003 года Фэлви направил тюремному психологу письмо, в котором сообщал, что "его жизнь скучна, и он хотел бы ее разнообразить, застрелив известную личность". К письму был приложен список лиц, которых бы он хотел убить.

В этом списке также фигурировали: президент Билл Клинтон, федеральные судьи, сообщила заместитель Генерального прокурора США Жаклин Карли (Jacqueline Carle).

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником