Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Американских солдат уволили за жестокое обращение с пленными иракцами

Трое американских солдат уволены из армии США за жестокое обращение с пленными на базе Camp Bucca на юге Ирака, сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на армейскую пресс-службу.

Военнослужащие, все выходцы из штата Пеннсильвания, должны были предстать перед военным судом в конце января, однако предпочли, чтобы их дела рассматривало командование подразделения без привлечения присяжных.

Случаи жестокого обращения с военнопленными имели место 12 мая 2003 года. Двое из уволенных понижены в звании, зарплата всех троих за два месяца будет конфискована.

Как выяснилось, 35-летняя сержант Лиза Мари Гирман (Lisa Marie Girman) сбила пленного с ног и стала наностить многочисленные удары ногами в пах, живот и голову, призывая подчиненных последовать ее примеру.

38-летний старший сержант Скотт Маккензи (Scott A. McKenzie) признан виновным в том, что развел ноги одного из заключенных и побуждал присутствовавших солдат бить того в пах. Он одобрил избиение пленного ногами и сам наступил на больную руку жертвы. Кроме того, Маккензи лжесвидетельствовал в процессе разбирательства. Его разжаловали в сержанты.

21-летний младший сержант Тимоти Каньяр (Timothy F. Canjar), также причастный к избиению пленного в пах и живот и к пыткам посредством выкручивания раненой руки, признан виновным в даче ложных показаний. Его разжаловали в рядовые.

Все трое уже вернулись в США, добавляет агентство.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов