Новости партнеров

Марат Сафин и Анастасия Мыскина начали Кубок Хопмана с поражения

Австралийские фанаты. Фото с официального сайта

Российская теннисная сборная в составе Марата Сафина и Анастасии Мыскиной проиграла в стартовом матче Кубка Хопмана сборной Франции (Амели Моресмо и Фабрис Санторо) 1:2. Единственную победу в матче для нашей команды добыл Марат Сафин, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за травмы.

В первом поединке матча Анастасия Мыскина проиграла Амели Моресмо, с которой в конце прошлого сезона провела несколько матчей в финалах разных турниров. Француженка оказалась сильнее 6:2, 7:6 (7:2). Счет в матче сравнял Марат Сафин, переигравший Фабриса Санторо со счетом 6:3, 6:3. До этого поединка француз выиграл у россиянина семь из восьми проведенных между ними встреч.

"Для меня это была первая игра в новом году, и я доволен, что выиграл, - сказал Марат. - За последние шесть месяцев я играл очень мало, но теперь все трудности позади. Моя главная задача - вернуться в десятку сильнейших теннисистов мира".

Однако победа Марата Сафина не помогла российской команде обыграть французов. В решающем поединке в миксте пара Санторо/Моресмо оказалась сильнее со счетом 6:3, 6:4. Следующий матч на Кубке Хопмана россияне проведут 8 января против сборной Чехии.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли