Новости партнеров

"Спартак" готов вернуть Сычева

Форвард "Марселя" и сборной России Дмитрий Сычев в ближайшее время может перейти в один из клубов российской премьер-лиги. Свой интерес в приобретении форварда подтвердил московский "Спартак", из которого осенью 2002 года Сычев со скандалом ушел. Нападающий входит также в сферу интересов "Локомотива", руководители которого отказались от комментариев.

Президент "Спартака" Андрей Червиченко подтвердил, что ведет переговоры с руководством "Марселя" о переходе нападающего, но отметил при этом, что французы просят за футболиста очень большие деньги.

"Хотим вернуть Сычева, ведем переговоры с "Марселем". Я надеюсь, что переговоры завершатся успешно. Мы знаем об интересе к Сычеву еще нескольких российских клубов и тем не менее не намерены поднимать финансовую планку, то есть платить больше, чем мы для себя решили", - прокомментировал ситуацию Червиченко в интервью "Спорт-Экспрессу".

Кроме "Спартака" и "Локомотива" приобрести Сычева хотел московский клуб "Торпедо-Металлург", но команде Валерия Петракова было отказано. Спортивный директор команды Дмитрий Ананко рассказал, что "Торпедо-Металлург" даже направил официальный запрос в "Марсель".

"Сычев нам нужен. Более того, "Торпедо-Металлург" направлял официальный запрос в "Марсель" с целью приобрести этого талантливого футболиста. Однако нам ответили отказом, мотивировав это тем, что молодой россиянин - "будущее клуба", а потому продавать его никто не собирается", - сказал Ананко.

Сам нападающий, который провел новогодний отпуск дома в Омске, отказался сообщить что-то конкретное о своем возвращении в Россию, сделав вид, что ничего об этом не знает.

"О том, что на меня якобы претендуют сразу несколько клубов, я узнал из Интернета. Говорят, что-то было сказано по телевидению. Однако никаких переговоров я ни с кем не вел. Улетая из Марселя, договорился с тренером, что немного задержусь дома после Нового года и прилечу во Францию уже после того, как клуб сыграет 3 января со "Страсбуром", - сказал Сычев. - Я хочу играть, а не сидеть на скамейке, но сообщение о том, что вопрос о моем возвращении в какой-либо из российских клубов уже решен, стало для меня полной неожиданностью".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?