Новости партнеров

Ариэль Шарон согласен на уступки вопреки мнению партии

В понедельник на съезде партии "Ликуд" премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что готов вывести войска из некоторых еврейских поселений, передает агентство Associated Press.

Выступая под аккомпанемент неодобрительных выкриков и свиста, Шарон сообщил о том, что Израиль согласен на создание палестинского государства.

Между тем, Шарон дал понять, что, если в ближайшие месяцы палестинцы не подтвердят своих мирных намерений, Израиль предпримет односторонние шаги, в том числе ликвидирует некоторые поселения из соображений безопасности.

Заявления Шарона противоречат мнению многих членов "Ликуд", напоминает агентство. Активисты партии против создания палестинского государства и не согласны с ликвидацией хотя бы одного из 150 существующих еврейских поселений.

Ранее в понедельник телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что некоторые высокопоставленные члены "Ликуд" считают наиболее действенным методом решения палестино-израильского конфликта массовые национальные чистки и выдворение из Израиля всех не евреев.

Тем временем, палестинский премьер-министр Ахмед Куреи заявил, что отказывается от попыток договориться о встречен на высшем уровне с израильским коллегой. По мнению Курей, в сложившихся обстоятельствах никакой саммит не принесет желаемых результатов. А встреча ради совместной фотографии никому не нужна, считает палестинский премьер-министр.

Ни израильская сторона, ни палестинская до сих пор полностью не выполнили требований подготовленного США плана мирного урегулирования конфликта, добавляет АР.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?