Новости партнеров

Одесский олигарх хочет купить турецкий футбольный клуб

Уроженец Одессы Дмитрий Питерман готов купить турецкий футбольный клуб "Истанбулспор", который находится в тяжелом финансовом положении. Американский миллионер проживающий в Испании предложил руководству клуба за 10 миллионов долларов погасить все долги команды, после чего Питерман станет ее президентом, сообщает Best Sport News.

Стамбульская команда в настоящее время находится в тяжелом финансовом положении. Игрокам долгое время не выплачивалась заработная плата, а недавно за долги "Истанбулспор" лишился тренировочной базы в Анталье. Согласно решению турецкой федерации футбола игроки, которым не выплачены крупные суммы денег, могут покинуть команду. Главный тренер и капитан "Истанбулспора" уже покинули расположение клуба.

Питерман послал своего агента в Стамбул, чтобы выяснить, достаточно ли 10 миллионов долларов, чтобы выяснить, достаточно ли этой суммы для погашения долгов клуба. Если владельцев "Истанбулспора" эта сумма устроит, то уже после зимнего перерыва в чемпионате Турции Питерман станет президентом команды.

Напомним, что в прошлом году бывший одессит работал на той же должности в испанском клубе "Расинг" (Сантадер), одно время исполняя даже обязанности главного тренера. Он хотел пригласить на работу в Испанию нынешнего главного тренера "Торпедо-Металлурга" Валерия Петракова, который возглавлял "Томь". Возможно, Питерман работал бы президентом "Расинга" и сейчас, но акционеры команды воспротивились переходу контрольного пакета акций в руки одессита. После этого он подверг владельцев команды резкой критике и покинул "Расинг".

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе