Новости партнеров

Рождественские рейсы Air France отменили из-за неизвестного террориста

Власти нескольких стран Европы заняты поисками человека, подозреваемого в связях с "Аль-Каедой" и ставшего причиной задержки нескольких авиарейсов компании Air France в США в канун католического Рождества, сообщается на сайте ABC News.

Как предполагают представители американских спецслужб, мужчина, прошедший курсы подготовки в Афганистане и имеющий французский паспорт, купил билет на рейс Air France из Парижа в Лос-Анжелес на 24 декабря, но не прошел регистрацию. Этот человек имел при себе небольшую бомбу, которую можно было незаметно пронести в самолет.

Бывший работник министерства обороны Франции Алексис Деба (Alexis Debat) в интервью ABC News высказал предположение, власти отменили рейс слишком рано, тем самым спугнув предполагаемого террориста. В настоящее время его местонахождение неизвестно. По мнению Деба, у этого человека имеются несколько комплектов документов на разные имена.

Описание подозреваемого уже отправлено в Лондон, французская полиция в рамках операции по поиску террориста провела два рейда в окрестностях Парижа и Лиона, но успехом они не увенчались.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор