Новости партнеров

За семь месяцев Джордж Буш сумел собрать более 130 миллионов долларов

Джордж Буш, кадр НТВ.

Президент США Джордж Буш за семь месяцев кампании по сбору средств для перевыборов на второй президентский срок сумел собрать уже 130,8 миллиона долларов, сообщает Reuters.

Таким образом, действующий президент США побил собственный рекорд по сбору средств на предвыборную кампанию, установленный им в 2000 году - тогда Бушу удалось собрать 100 миллионов долларов США. Собранные средства будут потрачены на покупку телеэфира, агитматериалы и встречи с избирателями.

Джордж Буш планирует собрать сумму в 170 миллионов долларов к сентябрю 2004 года. Эти деньги должны быть потрачены на финансирование предварительных выборов внутри Республиканской партии, в результате которых республиканцы выберут кандидатуру на президентские выборы от своей партии. Джордж Буш является единственным претендентом от "Великой старой партии". Выиграв предварительные выборы, кандидат получит государственное финансирование на предвыборную гонку в размере около 75 миллионов долларов.

Основной соперник Буша на президентских выборах бывший губернатор-демократ от штата Вермонт Говард Дин (Howard Dean) пока сумел собрать только 40 миллионов долларов. К тому же на внутрипартийных выборах ему придется состязаться с другими претендентами на президентское кресло, среди которых наиболее опасными соперниками являются Джо Либерман (Joe Lieberman) и Ричард Гепхарт (Richard Gephardt).

Кроме того, помимо демократов Бушу приходится бороться с многочисленными общественными группами во главе с известным финансистом-миллиардером Джорджем Соросом, проводящими активную антибушевскую кампанию.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять