Новости партнеров

МОК: на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити стероида ТХГ не было

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге сделал официальное заявление, в котором говорится, что в анализах спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити отсутствует недавно обнаруженный стероид тетрагидрогестринон (ТХГ), сообщает Reuters.

Отсуствие ТХГ в анализах спортсменов, взятых во время крупнейших турниров подтвердили также представители летних видов спорта - Международные федерации легкой атлетики, плавания, гребли и тенниса, сообщает Reuters.

Решение провести повторный анализ на наличие в моче спортсменов ТХГ было принято исполнительным комитетом МОК в декабре прошлого года, после того, как эскперты дали свое "добро" с юридической и научной точек зрения.

"Эти данные подтвердили мое предположение о том, что ТХГ использовался в ограниченном масштабе, - отметил Жак Рогге. - Но МОК продолжает быть бдительным и использует все силы и средства для того, чтобы все соревнования были чистыми".

Напомним, что ТХГ был обнаружен совсем недавно благодаря анонимному доносу. По данным американского антидопингового агентства, многие ведущие атлеты страны постоянно принимали этот запрещенный препарат, который до недавнего времени было невозможно обнаружить. По своей химической структуре ТХГ сходен с запрещенными анаболическими стероидами гестриноном и тренболоном.

Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно
17:3016 сентября