Новости партнеров

В Хабаровске умерла гражданка Китая. Подозревают атипичную пневмонию

Лаборатория в Хабаровске. Кадр НТВ

В инфекционной больнице Хабаровска от неустановленной острой инфекции скончалась гражданка Китая.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, она была доставлена в клинику прямо с самолета международного рейса, экипаж которого запросил вынужденную посадку в городе, когда пассажирка потеряла сознание в салоне.

Женщину начали реанимировать еще по пути в больницу, однако принятые меры не дали результатов. По оценкам медиков, "пациентка была обречена" и умерла, не приходя в сознание "при нарастающей дыхательной недостаточности и крайне тяжелой клинике".

В связи с этим случаем в Хабаровске принимаются меры в связи с угрозой атипичной пневмонии. "Конечно, есть реальная угроза инфекции, - сказала главный санитарный врач края Рита Либерова. - Принимаются меры, чтобы спокойно, без нагнетания истерики противостоять ей". При этом Либерова заявила, что закрывать границу, как в прошлом году, не будут.

Официальное заключение о причинах смерти гражданки Китая будет выдано в ближайшие дни, добавила главный санитарный врач края. Вирус, от которого умерла женщина, устанавливается в городской лаборатории по диагностике атипичной пневмонии, сообщили РИА "Новости" в центре Госсанэпиднадзора Хабаровского края. Там уточнили, что гражданка Китая умерла неделю назад.

В Генконсульстве Китая в Хабаровске отметили, что тело умершей выдано приехавшим родственникам вечером 8 января.

Из хабаровского аэропорта каждую неделю выполняются рейсы в южно-китайский город Гуанчжоу, регулярно летают самолеты и в другие города этой страны. Между тем, отмечает ИТАР-ТАСС, в аэропорту Хабаровска нет тепловизора - прибора для моментального определения температуры у прибывающих пассажиров. Такой прибор установлен лишь на таможне в Благовещенске.