Новости партнеров

Плющенко катался на чемпионате России только на "шестерки"

Евгений Плющенко, Елена Соколова, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали победителями чемпионата России по фигурному катанию, который проходил в Санкт-Петербурге. Серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Евгений Плющенко получил за сове выступление в произвольное программе рекордное количество высших оценок.

Выступления мужчин в произвольной программе организаторы соревнований поставили на последнее место, так как по их мнению, борьба в этом виде программы обещала быть самой красивой и интересной. Выступление Евгения Плющенко доказало, что они не ошиблись.

Он получил за технику семь оценок 5,9 и две "шестерки". За артистизм все судьи единогласно поставили ему высший балл. Как сообщает сайт "Фонтанка.Ru", программа, посвященная Вацлаву Нижинскому, была исполенена великолепно и украшена каскадом четверной "тулуп" - тройной "тулуп" - двойной "риттбергер".

Евгений прекрасно выступил и в короткой программе, за которую получил пять оценок 6.0, что стало абсолютным рекордом чемпионата России. После победу он отметил, что остался доволен своим катанием. "Дома всегда приятно кататься, однако, домашняя обстановка одновременно и помогает, и налагает еще большую ответственность", - сказал уже пятикратный чемпион России.

Второе и третье места в соревнованиях мужчин достались Илье Климкину и Андрею Грязеву, которого к чемпионату страны готовила Татьяна Тарасова. Илья Климкин, кстати, отметил, что для победы над Евгением Плющенко нужно "прыгнуть выше головы и еще два раза там прокрутиться".

В соревнованиях женщин первое место, как и ожидалась, заняла Елена Соколова, вице-чемпионка прошлогодних чемпионата мира и Европы. Она уверенно победила своих соперниц, но во время исполнения короткой и произвольной программ допустила довольно серьезные ошибки. Если на чемпионате страну конкурентки этим не воспользовались, но на европейском, а тем более на мировом первенстве Мишель Кван и Саша Коэн этого не простят. Второе и третье места в этом виде программы заняли Юлия Солдатова и Кристина Обласова.

В соревнованиях спортивных пар победили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, причем свою новую произвольную программу они катали под ту же музыку, что и Плющенко, только в другой аранжировке. Второе место заняли Мария Петрова и Алексей Тихонов, а на третьеи остались Юлия Обертас и Сергей Славнов.

Среди танцевальных дуэтов не было равных лидерам мирового сезона Татьяне Навке и Роману Костомарову, которые за свою произвольную программу получили шесть "шестерок". Второе место завоевали Оксана Домнина и Максим Шабалин, а на третьем оказались Светлана Куликова и Виталий Новиков.

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов
Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы