Новости партнеров

Михаил Саакашвили: Бунтовщики будут расстреляны

Михаил Саакашвили. Фото Reuters

Власти Грузии будут жестко наводить порядок в стране, не боясь крайних мер. Об этом заявил в понедельник Михаил Саакашвили, получивший абсолютное большинство голосов на выборах президента республики, передает информагентство Reuters.

"Я знаю, что преступный мир будет сопротивляться, но мы этого не боимся. Я хочу сказать криминальным авторитетам и их защитникам, что они получат удар в зубы", - подчеркнул Саакашвили.

"Мы знаем, что в колониях готовится бунт в поддержку криминальных авторитетов. Бунтовщики будут расстреляны. Нам не жалко для них пуль", - цитирует Reuters слова грузинского лидера.

Саакашвили похвалил министра внутренних дел Георгия Барамидзе за проведенную на днях спецоперацию по освобождению банкира Тамаза Маглакелидзе, похищенного месяц назад ради выкупа.

Он отметил также эффективную работу МВД по задержанию нескольких "воров в законе". В Западной Грузии арест одного такого криминального авторитета вызвал недовольство у местных жителей. Они перекрыли автомагистраль, но позднее были разогнаны полицией.

Саакашвили также сообщил, что предложил назначить генпрокурором республики Ираклия Окруашвили, который сейчас возглавляет один из регионов в Восточной Грузии. По его словам, эта кандидатура уже согласована с исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Касаясь вопроса о нахождении российских военных баз в Грузии, Саакашвили заявил: "Мы за человеческий подход, и мы не должны унижать ни офицеров, ни солдат, которые там находятся". Он убежден, что грузинские власти найдут "взаимоприемлемые решения с российской стороной в рамках существующих соглашений".

Ранее лидер "Народного фронта" Грузии Нодар Натадзе предупредил Москву о возможных диверсиях против российских военных баз на территории республики.