Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин приказал ФСБ объявить войну промышленному шпионажу

Владимир Путин во время выступления. Съемка телеканала ''Россия''

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил ФСБ задачу обеспечить защиту перспективных отечественных разработок и технологий от промышленного шпионажа, сообщает РИА "Новости".

"Важно обеспечить системную защиту перспективных отечественных разработок и технологий от влияния промышленного шпионажа и других форм использования недобросовестной конкуренции", - заявил Путин, выступая в четверг на коллегии ФСБ.

"От этого во многом зависит не только конкурентоспособность ведущих отраслей промышленности, но и деловая привлекательность страны", - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин назвал ключевой задачей спецслужб борьбу с международным терроризмом.

"В нейтрализации и ликвидации террористической сети спецслужбы должны действовать жестко и системно. Любой провокации террористов должна противостоять адекватная тактика органов безопасности", - сказал Путин, и добавил, что для борьбы с терроризмом, "наряду с традиционными, надо активно использовать новейшие формы и методы работы".

Путин также призвал сотрудников ФСБ держать "под особым контролем ситуацию на Северном Кавказе, включая Чечню".

Кроме того, президент особо отметил, что для этой работы необходимо координировать работу в рамках международной антитеррористической коалиции в формате Антитеррористического центра СНГ, ШОС, ОДКБ.

"Мы не раз убеждались, что объединение потенциалов умножает наши возможности и делает борьбу с терроризмом более результативной", - подчеркнул президент.