Новости партнеров

"Единая Россия" получила все комитеты Госдумы

Спикер Госдумы, лидер фракции ''Единая Россия'' Борис Грызлов и первый вице-спикер Любовь Слиска. Фото Reuters

Представители фракции "Единая Россия" возглавили все 29 комитетов Госдумы. Такое решение было принято в пятницу на пленарном заседании нижней палаты парламента, передает ИТАР-ТАСС.

По данным информагентства, кандидатуры "единороссов" на председательские посты поддержали 343 депутата (голосование проводилось сразу по всему списку).

Бюджетный комитет возглавил Юрий Васильев, комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам - Владислав Резник, по экономической политике - Валерий Драганов, по собственности - Виктор Плескачевский.

Председателем комитета по международным делам избран Константин Косачев, по конституционному законодательству и госстроительству - Владимир Плигин, по уголовному и гражданскому законодательству - Павел Крашенинников, по обороне - Юрий Заварзин, по безопасности - Владимир Васильев, по общественным объединениям и религиозным организациям - Сергей Попов.

Думским комитетом по делам Федерации и региональной политике будет руководить Виктор Гришин, по СНГ и связям с соотечественниками - Андрей Кокошин, по местному самоуправлению - Владимир Мокрый, по промышленности - Мартин Шаккум, по делам женщин - Екатерина Лахова, по регламенту - Олег Ковалев, аграрный комитет - Геннадий Кулик, по культуре - Иосиф Кобзон, по образованию и науке - Николай Булаев, по информационной политике - Валерий Комиссаров.

Комитет по охране здоровья доверили Татьяне Яковлевой, комитет по делам ветеранов возглавил Николай Ковалев, по природным ресурсам - Наталья Комарова, по труду и социальной политике - Андрей Исаев, по энергетике - Валерий Язев, по физической культуре - Владимир Горюнов, по экологии - Владимир Грачев, по проблемам Севера - Валентина Пивненко, а по делам национальностей - Евгений Трофимов.

В ходе обсуждения Госдума отклонила альтернативные предложения фракции "Родина", выдвинувшей 10 своих кандидатов на руководство комитетами.

Фракции ЛДПР и КПРФ отказались участвовать в голосовании. Перед заседанием коммунисты распространенили заявление, в котором говорилось, что вопрос о главах парламентских комитетов "уже решен в администрации президента".