Новости партнеров

Интерпол ориентировок на Невзлина и Дубова пока не получал

Леонид Невзлин, фото Антона Носика, Lenta.Ru

Российское бюро Интерпола пока не располагает какими-либо документами об объявлении в международный розыск совладельцев компании "ЮКОС" Леонида Невзлина и Владимира Дубова. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в центральном бюро Интерпола при МВД России.

Накануне в четверг в СМИ появилась информация о том, что Невзлину и Дубову были заочно предъявлены обвинения и они объявлены в розыск.

Вместе с тем, источник в МВД России сообщил агентству "Интерфакс" о том, что совладельцы "ЮКОСа" объявлены пока только в федеральный розыск "на основании постановления о привлечении заочно их к уголовной ответственности". Источник отметил, что в международный розыск крупнейшие акционеры ЮКОСа пока не объявлены. "В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом для объявления в международный розыск необходима санкция суда", - пояснил представитель МВД.

По его словам, после того, как соответствующая санкция будет получена, Невзлин и Дубов, которые в настоящее время находятся за пределами России, будут объявлены в розыск и по линии Интерпола.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь