Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Международная федерация футбола в мае подпишет антидопинговый кодекс

В мае текущего года Международная федерация футбола (ФИФА) может подписать всемирный антидопинговый кодекс, разработанный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который провел переговоры с руководителем WADA Ричардом Паундом. Чиновники договорились, что кодекс будет внедряться ФИФА в мировой футбол постепенно, сообщает агентство ATL.

В мае ФИФА подпишет формальное соглашение, которое означает, что отмены футбольного турнира на Олимпиаде-2004 в Афинах не будет. Целиком же кодекс будет принят в несколько этапов, потому что у Блаттера возникли возражения по поводу соблюдений всех его требований.

Главное из этих возражений - президент ФИФА не согласен с пунктом кодекса, согласно которому любом спортсмен, уличенный в приеме запрещенного препарата, должен быть автоматически дисквалифицирован на два года. Если бы ФИФА приняла кодекс раньше, то Егор Титова не спасла бы никакая апелляция. В настоящее время футболистов дисквалифицироуют на срок от 6 до 12 месяцев.

WADA настаивает на том, чтобы антидопинговый кодекс был принят со стороны ФИФА как можно быстрее, поскольку футбол является неотъемлемой часть олимпийских игр. Но согласно олимпийской хартии, все соревнования по олимпийским видам спорта должны проводиться только после подписания со стороны соответствующей федерации антидопингового кодекса.

На 29 февраля в Париже намечена очередная встреча представителей ФИФА и WADA, после которой окончательный проект договора будет преставлен на исполком ФИФА.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким