Новости партнеров

В результате взрыва в метро парализовано движение транспорта на юге Москвы

Движение наземного транспорта на юге Москвы почти парализовано. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", практически невозможно проехать по Каширскому шоссе, проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту и прилегающим к ним улицах.

Перегрузка сети наземного транспорта произошла из-за остановки Замоскворецкой линии метро - в 8.32 по московскому времени в поезде, находящемся тоннеле у станции "Автозаводская", произошел взрыв. После этого в связи резким ростом числа звонков с мобильных телефонов в работе сотовых компаний начались сбои.

На Каширском шоссе милиция организует проезд для общественного транспорта, а также машин "Скорой помощи" и спасателей. От некоторых станций метро - в частности, "Кантемировской" - ходят автобусы спецмаршрутоы в сторону центра города.

В результате взрыва в метро, по последним данным, погибли до 40 человек и около 100 были ранены. Спасателям пришлось выводить из задымленного тоннеля метро около 500 человек. По предварительной версии, в метро был совершен террористический акт.