Новости партнеров

Следователи изучают видеозаписи камер наблюдения метрополитена

Оперативные сотрудники правоохранительных органов изучают записи с серверов компьютерных систем видеонаблюдения Замоскворецкой линии московского метро. Начат розыск подозреваемых в причастности к теракту, сообщает NEWSru.com.

Как сообщил телеканал Ren-TV, одна из камер зафиксировала человека, которого милиция подозреват в совершении теракта. Кроме того, по данным, полученным в ходе изучения видеозаписей, следователи установили подозреваемого сообщника террористов. В розыск объявлен мужчина, предположительно 30-35 лет, с виду - уроженец Кавказа.

Камеры наблюдения установлены в вестибюлях, на перронах и в других помещениях станций. В вагонах метро таких камер нет.

Следователи надеются при помощи видеокамер установить не только личности террористов-самоубийц, но также и их сообщников. Как рассказал в интервью "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "теракты подобного рода готовят несколько человек, смертника страхуют сообщники, которые могли находиться недалеко о места взрыва".

Взрыв произошел около 8:30 во втором вагоне поезда на перегоне от станции "Автозаводская" до "Павелецкой" в 500 метрах от станции. Сразу после этого начался сильный пожар. Всего, по предварительным данным, в поезде было до 1500 человек, в вагоне, где произошел взрыв, могло находиться до 100 человек. По последним данным, число погибших превысило 60 человек.