Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Следствие начало допрашивать пострадавших во время теракта

В субботу утром следователи начали опрашивать пострадавших в результате теракта московском метро, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, в результате взрыва погибли 30 члоевек, 134 получили ранения, из которых 105 по-прежнему остаются в больницах.

Сегодня же начались работы по идентификации жертв террористического акта. Как сказал прокурор Москвы, группа следователей и экспертов-криминалистов выехала в морг "для изъятия отпечатков пальцев погибших, их идентификации, создания фотографий погибших для опознаний их родственниками". Продолжается осмотр вещей и документов, найденных на месте происшествия.

Кроме того, продолаежтся осмотр вагона, в котором произошел взрыв. Вчера, после того, как вагон отгнали в депо, представитель следственной группы уточнил, что эпицентр взрыва находился примерно в метре от пола у первой левой двери второго вагона. Об окончательных выводах о мощности взрывного устройства и его типе следствие пока не говорит. Накануне сообщалось, что мощность бомбы составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте, террористы, скорее всего, использовали в качестве взрывчатого вещества аммиачную селитру.