Новости партнеров

Путин: Бандиты потерпели фиаско, но борются с помощью терактов

Президент России Владимир Путин в Кремле. Кадр телеканала ''Россия''

В борьбе против терроризма во главу угла следует ставить эффективность оперативной работы и тактики силовых ведомств и спецслужб, заявил президент России Владимир Путин во вторник на встрече с высшими офицерами в Кремле.

"Особое внимание (следует) уделять эффективности оперативной работы, выработке тактики, способной предупреждать угрозы терактов", - приводит слова главы государства "Интерфакс".

Борьбу с терроризмом, защиту мирных жителей Путин назвал ключевой задачей российских силовых ведомств и специальных служб.

"Три-четыре года назад бандиты не ожидали такого быстрого роста боеспособности Вооруженных сил и специальных подразделений по борьбе с террором, не ожидали они и такой консолидации российского общества по защите основополагающих основ нашей государственности", - отметил президент.

"Потерпев, несмотря на многочисленные хвастливые заявления, фиаско и поражение в открытом противостоянии, они с помощью терактов против мирного населения пытаются посеять сегодня панику, страх, недоверие к власти и таким образом сломить волю народа России в борьбе за укрепление демократии, свободы, территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул Путин.

6 февраля, говоря о теракте в московском метро, президент заявил: "Россия не ведет переговоры с террористами, она их уничтожает". Путин назвал теракт в метро тяжелым испытанием и для тех, кто попал в беду, и для всей страны.

В результате взрыва во втором вагоне поезда, следовавшего от станции "Автозаводская" к станции "Павелецкая" утром 6 февраля, погибли, по официальным данным 39 человек, пострадали более 100.