Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Комиссия Евросоюза одобрила создание крупнейшей европейской авиакомпании

В четверг комиссия Евросоюза по конкуренции одобрила слияние авиакомпаний Air France и KLM в единый холдинг, сообщается на сайте Times Online. Таким образом, образована крупнейшая по доходам авиакомпания в мире, которая станет третьей по размеру после американских American Airlines и Delta Airlines.

Общий авиапарк холдинга составит 540 самолетов, которые будут ежегодно перевозить почти 60 миллионов пассажиров. Годовой доход новой компании, в которой будет работать 106 тысяч сотрудников, составит 19,2 миллиарда евро. В рамках холдинга оба авиаперевозчика будут летать под своими прежними названиями.

Условием для объединения, по словам представителя еврокомиссии Марио Монти, стал отказ от 94 слотов на взлет и посадку на маршруте Амстердам - Париж, что должно воспрепятствовать монополизации пассажирских перевозок на этом направлении. Он заявил, что компании пообещали не фиксировать цены на маршруты, где конкуренция с другими авиаперевозчиками минимальна, например, Амстердам - Нью-Йорк и Париж - Детройт.

В результате сделки, по мнению Монти, должны выиграть пассажиры, которые получат больший спектр услуг по тем же ценам. Основные направления перевозок участников холдинга будут удачно дополнять друг друга, поскольку у Air France сильные позиции в Африке и Южной Европе, а KLM чаще летает в Азию и Северную Европу.

Имеются сведения, что к холдингу в дальнейшем может присоединиться Alitalia. Также решение комиссии положительно скажется на перспективах объединения авиакомпаний British Airways и Iberia.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится