Новости партнеров

Главным соперником Буша оказался бас-гитарист

Вслед за Биллом Клинтоном, игравшем на саксофоне, у Белого дома есть шансы получить еще одного президента-демократа с рок-н-ролльным прошлым, сообщает BBC News.

Один из главных соперников Джорджа Буша в президентской гонке - Джон Керри более 40 лет назад играл в рок-группе на бас-гитаре. Группа называлась The Electras. Она была основана в школе Святого Павла (St Paul's prep school) в Нью-Гемпшире в 1961 году.

The Electras выпустили всего один альбом, да и то весьма скромным тиражом - всего 500 экземпляров, из которых один был недавно продан на аукционе eBay за 2,5 тысячи долларов. Еще одну пластинку до сих пор не продали.

Как отмечают музыкальные критики, коллектив имел неплохие шансы на успех. Музыканты работали в стиле "серф-рок", большинство композиций были инструментальными.

Как вспоминают другие участники The Electras, особенного ажиотажа на их концертах не было, но девушкам музыка нравилась, а это на тот момент и было для молодых музыкантов главным творческим стимулом.

Несмотря на то, что бывшие музыканты The Electras, по их словам, одобряют профессию Джона Керри, в своих политических пристрастиях они склоняются к нынешнему президенту США. "Мы все республиканцы. И мы скорее уж научим Джорджа Буша играть на бас-гитаре, чем станем опять звать Джона", - в шутку заявил один из них.