Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Интер-Пресс": Абхазская милиция захватила заложников в Гальском районе республики

Во вторник около 08:00 по местному времени сотрудники абхазской милиции и боевики вооруженной группировки Валмера Бутба вошли в село Отобая, расположенное в Гальском районе республики, и захватили в заложники нескольких жителей этого села, сообщает грузинское информационное агентство "Интер-Пресс".

Абхазские милиционеры совместно с боевиками провели обыск почти во всех домах и расположенных в приграничной зоне по реке Ингури. Они взяли в заложники отца и сына Гиглу и Манучара Шенгелия, а также нескольких членов семьи Хупения.

Абхазская сторона заявила, что в селении была проведена "антикриминальная операция" после совершенного 7 февраля убийства одного из жителей села. Он был зарезан односельчанином в драке.

Заместитель начальника грузинской полиции Гальского района Абхазии Тенгиз Дзадзуа назвал действия абхазской милиции "этнической чисткой, а не антикриминальной операцией". Он заявил, что судьба задержанных неизвестна и потребовал "незамедлительного вмешательства миротворческих сил России и ООН для выяснения судьбы захваченных заложников".