Новости партнеров

Американская зрительница не выдержала "Страстей Христовых"

Кадр из фильма

Премьерный показ фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ) в США, по-видимому, поспособстовал смерти жительницы города Вичита, штат Канзас. 57-летняя Пегги Лоу Скотт почувстовала себя плохо во время сцены распятия Христа, сообщает Associated Press.

В то время как находившиеся рядом со Скотт зрители пытались оказать ей помощь, в зале включился свет. Женщину доставили в местную больницу, где она умерла. Точная причина ее смерти не называется.

По предварительным данным, за среду 25 февраля при бюджете в 25 миллионов, субтитрах и сознательном отказе прокатчиков от телерекламы картина собрала около 20 миллионов долларов. Уже сейчас ясно, что картина установила рекорд для сборов за среду в неканикулярное время.

В России премьера фильма "Страстей Христовых" состоится 7 апреля в московском кинозале "35 мм". На следующий день в прокат выйдут еще 5-6 копий картины, исполнители ролей в которой говорят только на латинском и арамейском языках. В связи с этим фильм будет демонстрироваться только с субтитрами.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было