Новости партнеров

Премьера "Страстей Христовых" состоится в США в 2800 кинотеатрах

Кадр из фильма. Фото с сайта IMDB.com

Премьера фильма "Страсти Христовы" режиссера Мела Гибсона в США состоится в 2800 кинотеатрах, сообщает Reuters.

Ранее планировалось, что фильм Гибсона выйдет в прокат в 2000 кинотеатрах. Для сравнения, премьера блокбастера с Расселом Кроу в главной роли "Хозяин морей. На краю земли" прошла в прошлом году в 3100 американских кинотеатрах.

Количество копий фильма, заказанных кинотеатрами для премьеры, намеченнной на 25 февраля, также решено увеличить с 2500 до 4000, заявили представители компании Newmarket, владеющей правами на показ фильма на территории США. По словам президента Newmarket Боба Берни (Bob Berney), владельцы кинотеатров заказывают по две копии фильма Гибсона, чтобы удовлетворить растущий спрос на билеты.

По мнению аналитиков, фильм Гибсона в премьерный уикенд может собрать более 30 миллионов долларов.

Напомним, что "Страсти Господни" рассказывают о последних 12 часах жизни Иисуса Христа. Сразу же после начала съемок фильм Гибсона вызвал нападки как со стороны иудейских организаций, опасавшихся, что "Страсти" представят евреев виновниками гибели Христа, так и со стороны католиков, считавших, что режиссер слишком вольно трактует евангельский сюжет.

Тем не менее, многие религиозные общины на территории США рекомендовали фильм к просмотру. Церковные приходы выкупают сразу несколько десятков и даже сотен мест в кинотеатрах, а потом распространяют билеты среди прихожан.

Культура00:0122 апреля

«Подобные ужасы происходят по всему миру»

Японские химзаводы 30 лет травили ртутью рыбаков и их семьи. Как об этом сняли кино с Джонни Деппом?