Комиссия Лужкова проверит все московские высотки на прочность

В Москве создана Экспертная комиссия по оценке надежности конструктивных решений и проверке технического состояния строительных конструкций большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений, сообщает "Интерфакс".

Комиссия создана по распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова, который таким образом собирается убедиться в безопасности эксплуатации этих сооружений.

Председателем комиссии назначен первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Перечень объектов, подлежащих проверке, будет создан до 25 марта 2004 года. Эту работу поручено проделать Москомархитектуре, Москомэкспертизе и Госархстройнадзору. Проверку и оценку состояния зданий будут осуществлять российские и иностранные специалисты и ученые.

Напомним, что еще в середине февраля, сразу же после аварии в московском аквапарке "Трансвааль парк", Госстрой объявил о намерении провести свою экспертизу всех недавно построенных в Москве высотных домов.

Кроме того, тогда же правительство России дало поручение провести дополнительную экспертизу зданий, которые сооружали фирмы, построившие аквапарк. Подобные сооружения были построены в Ханты-Мансийске, Казани, Самаре и Москве.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше