Новости партнеров

Фидель Кастро не может сменить авиапарк из-за отставки Касьянова

Коллаж Ленты.Ру

В Москву прибыли представители правительства Кубы для подписания соглашения о покупке двух самолетов Ил-96-300 для Фиделя Кастро. Однако переговоры застопорились: из-за отставки правительства Касьянова кубинцы не знают, с кем их проводить, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

По словам гендиректора компании "Ильюшин Финанс Ко" Александра Рубцова, "чиновники не могут определиться, кто за что отвечает, и не хотят брать на себя ответственность".

Рубцов полагает, что переговоры продлятся около недели и 11-12 марта будет подписано техническое соглашение о производстве самолетов. Если переговоры завершаться успешно, то кубинский лидер сможет сменить свой авиапарк в середине этого года.

24 февраля президент России отправил в отставку правительство во главе с Михаилом Касьяновым. Обязанности премьер-министра были временно возложены на Виктора Христенко. 1 марта Владимир Путин представил Госдуме Михаила Фрадкова в качестве кандидата на пост главы правительства, а 5 марта депутаты утвердили его в новой должности.