Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

25 марта у Платона Лебедева отберут материалы его дела

Глава международного финансового объединения "МЕНАТЕП" и акционер компании "ЮКОС" Платон Лебедев сможет знакомиться с материалами своего дела только до 25 марта 2004 года включительно, передает РИА "Новости".

Решение об этом по ходатайству Генпрокуратуры принял Басманный суд Москвы. В настоящее время Лебедев находится в СИЗО "Матросская тишина", где вместе с адвокатами изучает материалы, подготовленные следствием.

Предприниматель был задержан 2 июля 2003 года. Позже ему было предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества, умышленном причинении имущественного ущерба и других преступлениях.

В середине февраля руководитель МФО "МЕНАТЕП" отказался давать показания по предъявленному ему новому обвинению в присвоении выручки от продажи апатитового концентрата на сумму около 30 миллионов долларов и заявил отвод всей следственной группе во главе с Салаватом Каримовым.

Через несколько дней Генпрокуратура отклонила его ходатайство, заявив, что проведенная проверка не обнаружила фактов нарушения кем-либо из следственной бригады уголовно-процессуального законодательства.