Новости партнеров

Генпрокуратура гарантировала Платону Лебедеву жизнь и здоровье

Платона Лебедева выводят из зала суда. Кадр НТВ, архив

Состояние здоровья находящегося под стражей в следственном изоляторе "Матросская тишина" Платона Лебедева, одного из совладельцев компании "ЮКОС", не вызывает опасений у медиков. "Согласно заключению медицинской комиссии, реальной угрозы жизни и здоровью Лебедева в условиях содержания в СИЗО нет", - об этом, как передает РИА "Новости" заявил официальный представитель Генпрокуратуры.

По его словам, в целях объективной, компетентной и беспристрастной оценки медицинское обследование проводилось консилиумом врачей с участием главного терапевта Департамента здравоохранения Москвы профессора Лазебника, заместителя начальника медицинского отдела Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Москве Демушкиной, врача-инфекциониста Кузнецовой и других специалистов.

Двумя днями ранее начальник ГУИН Минюста РФ по Москве Виктор Злодеев сообщил, что Лебедев был осмотрен на предмет выявления признаков сахарного диабета и признан здоровым. Месяц назад адвокаты Лебедева заявили, что за время пребывания в СИЗО состояние его здоровья существенно ухудшилось - по словам адвоката Евгений Бару, у Лебедева обострилась гипертоническая болезнь и постоянно ухудшается зрение.

Глава международного финансового объединения "МЕНАТЕП", акционер компании "ЮКОС" Платон Лебедев был задержан 2 июля 2003 года. Он обвиняется в присвоении чужого имущества, умышленном причинении имущественного ущерба и других преступлениях.