ЦИК получил заявление Рыбкина

Заявление кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина об аннулировании его регистрации поступило в субботу в ЦИК, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы ЦИК России, заявление поступило в комиссию в пятницу вечером. Рассмотрение его намечено на субботу.
Решение выйти из избирательной кампании Рыбкин объяснил предсказуемостью итогов выборов. "Не хочу бежать, как заяц, перед президентским кортежем", - сказал кандидат. Рыбкин заявил, что решение принял самостоятельно, без консультаций с Борисом Березовским, который финансирует его избирательную кампанию. "Это не значит, что я отказываюсь от Бориса Березовского - этого никогда не произойдет", - пояснил он.

Действующую власть Рыбкин обвинил "в беспредельном политическом давлении" на него, в подкупе СМИ, судов, а также социологов для подтасовки результатов социологических опросов.

Избирательная кампания Ивана Рыбкина сопровождалась скандалом. Вечером 5 февраля 2004 года Рыбкин исчез из Москвы. Появился он только спустя 5 дней и заявил, что все это время находился в Киеве, где "хорошо проводил время". Позже Рыбкин утверждал, что поехал в Киев по делам, и что там его удерживали насильно, опоив какими-то наркотическими средствами. Рыбкин также заявил, что скрывался от слежки, которая, по его словам, ведется "в высшей степени бесцеремонно".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше