Новости партнеров

Знаменитый боксер Дэвид Туа обанкротился, как и Тайсон

Новозеландский боксер-супертяжеловес Дэвид Туа не имеет в своем распоряжении никакой собственности, кроме дома, который частично принадлежит и его родителям. Туа, заработавший за карьеру примерно 13,5 миллионов долларов, остался таким же банкротом, как и Майк Тайсон. Новозеландец в настоящее время должен заплатить около 1,5 миллионов долларов налогов.

Известный своим невысоким по меркам тяжелого веса ростом и мощными ударами, Туа предъявил претензии в отсутствии у него денег своим бывшим менеджерам Мартину Пью и Кевину Барри. Боксер подал ни них судебный иск, в котором требует возмещения убытка в размере примерно 2,8 миллионов долларов, сообщает fightnews.

Пью и Барри управляли компанией Tuaman Inc., которая заведовала всеми финансами Дэвида Туа. Менеджеры уже заявили, что их деятельность не могла привести к убыткам.

Туа стал профессионалом в 1992 году, после того, как на Олимпийских Играх в Барселоне завоевал бронзовую медаль. За время своей профессиональной карьеры 31-летний боксер провел 46 боев, в которых одержал 42 победы (37 нокаутом).

Последний пока бой он провел в марте прошлого года против Хасима Рахмана. Тогда по решению судей была зафиксирована ничья. Туа намерен в ближайшее время продолжить боксерскую карьеру, но как заявил его промоутер Седрик Кушнер, пока не достигнуто никакой договоренности о предстоящий поединках новозеландца.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?