Новости партнеров

Михаэль Шумахер выиграл первую квалификацию сезона

_Альберт-Парк_ Фото f1racing.net

В Австралии стартовал очередной чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1". В субботу прошла квалификация, которая определила порядок старта пилотов в воскресной гонке.

Победил шестикратный чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер, опередивший своего напарника по "Феррари" бразильца Рубенса Баррикелло и пилота команды "Уильямс" колумбийца Хуана-Пабло Монтойю. Одинаковый результат с Монтойей показал британец Дженсон Баттон на БАРе.

Согласно новым правилам, квалификация, как и в прошлом году, состоит из двух частей, но обе они проходят в один день в течение двух часов.

Во время первой части, пилоты стартовали согласно местам, занятым ими на последней гонке прошлого сезона - Гран-при Японии. Лучшим тут был Монтойя, который опередил братьев Шумахеров - Михаэля и Ральфа. На вторую часть квалификации пилоты выезжали в обратном порядке местам, занятым в первой части.

Если во время первого часа квалификации ни один из пилотов не вылетел с трассы и не столкнулся с техническими проблемами, то во втором сразу трое - Джанмария Бруни ("Минарди"), Оливье Панис ("Тойота") и Кристиан Клейн ("Ягуар") вообще не смогли показать зачетного времени. Едва не вылетел в последнем повороте на выходе на прямую старт/финиш Дэвид Култхард ("Макларен"), а Ярно Трулли ("Рено") во время прохождения быстрого круга очень серьезно заехал на бордюр и потерял много времени.

Выиграл же с новым рекордом трассы "Альберт-Парк" Михаэль Шумахер. Всего 0,8 секунды проиграл ему Рубенс Баррикелло. Сенсацией можно назвать квалификационный результат Дженсона Баттона из БАР, который проехал круг с тем же временем, что и Монтойя, и остался на четвертом месте лишь из-за трактовки правил.

Пилоты команды "Макларен" вице-чемпион мира Кими Райкконен и Дэвид Култхард будут стартовать с 10 и 12 места соответственно.

Гран-при Австралии. Квалификация. 1. М. Шумахер ("Феррари"), 2. Р. Баррикелло ("Феррари"), 3. Х.П. Монтойя ("Уильямс"), 4. Д. Баттон (БАР), 5. Ф. Алонсо ("Рено"), 6. М. Уэббер ("Ягуар"), 7. Т. Сато (БАР), 8. Р. Шумахер ("Уильямс"), 9. Я Трулли ("Рено"), 10. К. Райкконен ("Макларен"), 11. Ф. Масса ("Заубер"), Д. Култхард ("Макларен"), К. да Матта ("Тойота"), Д. Физикелла ("Заубер"), Н. Хайдфельд ("Джордан"), Д. Пантано ("Джордан"), Ж. Баумгартнер ("Минарди"), О. Панис ("Тойота"), К. Клейн ("Ягуар"), Д. Бруни ("Минарди").

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?