Новости партнеров

Отец погибшего над Боденским озером ребенка не выдержал стресса

Обломки Ту-154. Фото Reuters

В субботу в Уфе от сердечного приступа скончался отец ребенка, погибшего в катастрофе самолета "Башкирских авиалиний" над Боденским озером. Родственники Ирека Биглова называют причиной его смерти эмоциональные перегрузки, вызванные ситуацией вокруг расследования причин авиакатастрофы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Биглов с женой смотрели в пятницу вечером телевизионное ток-шоу, где, в частности, обсуждался ход расследования авиакатастрофы. Ирек Биглов, тяжело переживавший гибель своего ребенка, разволновался и принял успокоительное лекарство.

Утром в субботу супруги посетили могилу сына, а через несколько часов после этого Биглову внезапно стало плохо и он скончался от сердечного приступа до прибытия "скорой помощи". По словам Риты Бигловой, ее мужа "убила ситуация, при которой затягиваются сроки расследования причин авиакатастрофы и откладывается справедливый суд над виновными в гибели людей".

Самолет Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии", совершавший чартерный рейс Москва-Барселона 2 июля 2001 года, столкнулся в воздухе над Боденским озером (Германия) с грузовым Boeing-757 компании DHL. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, большинство - дети из Башкирии. Катастрофа произошла в зоне ответственности швейцарской компании Skyguide.

По одной из версий, причиной стала ошибка диспетчера Skyguide. 24 февраля диспетчер Skyguide, работавший в ночь катастрофы Ту-154 "Башкирских авиалиний", был убит. Вскоре по подозрению в убийстве диспетчера был задержан россиянин Виталий Калоев. В той авиакатастрофе он потерял семью - жену, дочь и сына.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог