Новости партнеров

Сборная России выиграла чемпионат мира по легкой атлетике

Татьяна Лебедева Фото международной федерации легкой атлетики

В Будапеште победой сборной России завершился чемпионат мира по легкой атлетике в залах. На счету российской команды 19 медалей, 8 из которых золотых, и 3 мировых рекорда. На втором месте оказалась сборная США, в активе которой 10 наград. Следующий чемпионата мира в залах пройдет в 2006 году в Москве.

В последний день чемпионата российская женская эстафетная команда побила мировой рекорд на дистанции 4х400 метров. Олеся Красномовец, Ольга Котлярова, Татьяна Левина и Наталья Назарова показали результат 3.23,88, превысив прежнее мировое достижение, которое принадлежало сборной России и было установлено в 1999 году.

На этой же дистанции мужская сборная России стала второй, проиграв спортсменам Ямайки. При этом в мужской эстафете было два падения: сначала спортсмен с Багамских островов столкнулся с нашим Борисом Горбанем на втором этапе, а на последнем этапе во время передачи эстафеты упал спортсмен из сборной США. В итоге американцы стали третьими.

Татьяна Лебедева, которая накануне установила мировой рекорд в тройном прыжке, выиграла соревнования и в прыжках в длину. Она показала лучший результат сезона в мире 6,98 м, на 5 см опередив занявшую второе место свою соотечественницу Татьяну Котову.

Игорь Павлов стал победителем соревнований по прыжкам с шестом. Он стал единственным из всех спортсменов, которому покорилась высота 5,80 метра. Накануне он также единственным из всех преодолел квалификационный норматив в 5,75 метра.

Золото и серебро добыли российские прыгуньи в высоту. Елена Слесаренко с результатом 2,04 метра стала чемпионкой мира, а Анна Чичерова прыгнув на 2 метра осталась второй. Результат Слесаренко - повторение рекорда России, установленного ранее в этом сезоне Чичеровой.

Золотой дубль сумели сделать российские спортсменки и в беге на 200 метров. Анастасия Капачинская выиграла золото с результатом 22,78 с, а Светлана Гончаренко, показав 23,15 с стала второй. Международная федерация легкой атлетики приняла решение исключить этот вид программы из следующих чемпионатов мира в залах, так что Капачинская стала последней чемпионкой мира.

Бронзовую награду в семиборье завоевал Лев Лободин, набравший 6203 очка. Наш семиборец мог бы подняться и выше, но сорвал прыжки с шестом, преодолев планку на высоте всего лишь 4,80, в то время как на его счету есть прыжки и на 5,30. В любом случае, выступление сборной России на чемпионате мира получилось успешным, а вместе планируемых 16 медалей наша команда завоевала 19.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой