Новости партнеров

В Архангельске задержаны подозреваемые в подрыве жилого дома

Спасательные работы на месте рухнувшего дома. Кадр телеканала ''Россия''

В Архангельске задержаны подозреваемые в подрыве жилого дома на проспекте Советских космонавтов, передает РБК.

Как сообщили информагентству в УВД Архангельской области, в настоящее время устанавливается причастность задержанных к взрыву газа, в результате которого произошло обрушение дома. Правоохранительные органы пока не называют их имен.

Ранее областное УВД объявило о розыске двух предполагаемых виновников гибели десятков жителей дома. По предварительным данным, преступники могли снять бронзовые заглушки с труб газопровода, проходящих по внешней стене дома и в подъезде.

Такую версию подтверждают показания пожарных, которые в соседних домах обнаружили три утечки газа по причине сбитых заглушек. Не исключено, что в данном случае действовали "охотники за цветными металлами".

Взрыв в одном из подъездов девятиэтажного дома в Октябрьском районе города произошел 16 марта около 03:00 по московскому времени. К 19:00 число жертв обрушения составило 24 человека, 12 из них опознаны.

Списки погибших и пострадавших можно уточнить по телефонам "горячей линии" Администрации Архангельска: (8- 8182) 20-04-04, 20-08-08, 27-58-67.

Местные власти выплатят семьям погибших по 100 тысяч рублей, а пострадавшие получат по 50 тысяч рублей. Администрация области возьмет на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Кроме того, будут выплачены компенсации за утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей на семью.