Новости партнеров

Латышские нацисты почтили память погибших легионеров СС

Акция ветеранов латышского легиона СС. Кадр НТВ

Во вторник на Лестенском кладбище под Ригой собрались ветераны латышского легиона СС. Они почтили память бойцов соединения "Ваффен СС", погибших во время Второй Мировой войны, передает "Интерфакс".

По данным информагентства, в акции участвовали около 500 человек, в том числе лидер "Объединения национальных воинов" Николай Романовский, глава латвийского представительства организации "Даугавские ястребы" Валдис Курситис, лидер молодежного националистического объединения "Все-Латвии!" Райвис Дзинтарс, а также депутаты республиканского парламента от Народной партии и представители объединения "Отчизне и свободе".

За порядком на Лестенском кладбище следили 23 полицейских. По словам начальника полиции Тукумского района Владимира Сысарева, акция прошла без инцидентов.

Как сообщает телекомпания НТВ, ветераны латышского легиона СС посетили также богослужение в Домском соборе, а затем возложили цветы к памятнику Свободы.

Несколько лет назад так называемый "День латышского легиона" был провозглашен в Латвии государственным праздником, однако после резко негативной реакции со стороны России и Западной Европы его вычеркнули из официального списка памятных дат.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар