Новости партнеров

Минприроды начало внеочередную проверку лицензий "ЛУКОЙЛа"

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Кадр телеканала ''Россия''

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев начал служебное расследование обстоятельств выдачи "ЛУКОЙЛу " 18 лицензий на геологоразведку в Западной Сибири. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.Ru" в материале, опубликованном во вторник.

"Это значит, что нефтяной компании грозят тотальные проверки, плановые и внеочередные. И проблемы с лицензиями", - пишет "Газета".

18 последних лицензий были выданы предшественником Трутнева на министерском посту Виталием Артюховым. В последний день работы он подписал несколько десятков лицензионных соглашений. Впоследствии Трутнев объявил, что регистрация этих лицензий приостановлена до конца расследования.

Проверка коснется не только 18 лицензий "ЛУКОЙЛа". Как сообщил изданию источник в Минприроды, в ближайшее время половине добывающих предприятий нефтяной компании предстоит пройти процедуру продления лицензионных соглашений, срок действия которых истекает в 2004–2006 годах.

Тем временем Комиссия по лицензированию недр Ханты-Мансийского автономного округа уже рекомендовала Минприроды продлить срок действия лицензий ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" по семи месторождениям, находящимся на территории округа и обеспечивающим половину объемов добычи "ЛУКОЙЛа".

Однако, по словам представителей Минприроды, решение вопроса о продлении лицензий может затянуться на неопределенное время, поскольку "в настоящее время проводится реорганизация министерства, и правительство РФ еще не утвердило его новую структуру".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов