Новости партнеров

"ЛУКОЙЛ" и власти Ирака договорились о сотрудничестве

Кадр CNN

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и министерство нефти Ирака подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Этот документ был подписан по итогам встречи президента компании Вагита Алекперова с министром нефти Ирака Мухаммедом Бахром аль-Улюмом, сообщил глава "ЛУКОЙЛа" на пресс-конференции в Багдаде в четверг.

"Проведенные переговоры являются свидетельством укрепления позиций компании в Ираке и очередным важным этапом в системе комплексных мероприятий, направленных на возобновление деятельности "ЛУКОЙЛа" на территории страны", - приводит слова Алекперова РИА "Новости".

Подписание меморандума, по словам главы "ЛУКОЙЛа", служит доказательством "серьезности наших намерений в укреплении долгосрочного сотрудничества с министерством нефти Ирака".

Алекперов сообщил, что создана совместная рабочая группа, которая будет готовить предложения по участию российской компании в нефтегазовых проектах в Ираке.

Главной проблемой, с которой сталкивается "ЛУКОЙЛ" в Ираке, Алекперов назвал то, что в стране идет процесс формирования органов государственного управления. Он выразил надежду, что уже летом, после передачи власти временному правительству Ирака, вопросы, связанные с освоением нефтяных месторождений, будут решаться "гораздо оперативнее и конструктивнее".

Говоря о контракте "ЛУКОЙЛа" на разработку нефтяного месторождения "Западная Курна-2", который был аннулирован в последние месяцы правления Саддама Хусейна, Алекперов заявил, что компания считает его действующим. Пр этом он сообщил, что на встрече с министром нефти Ирака они договорились этот проект не комментировать.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?