Новости партнеров

Пакистанские военные убили на границе с Афганистаном двух чеченцев

Пакистанский военный ведет захваченного боевика. Фото Reuters

Пакистанские военные, удерживающие в окружении несколько сотен боевиков "Аль-Каеды", убили в воскресенье двух чеченцев, пытавшихся прорваться через оцепление. "Два чеченских боевика были убиты при попытке скрыться", - приводит Reuters слова представителя сил безопасности Пакистана.

Источник агентства выразил надежду, что противостояние в провинции Южный Вазиристан прекратится уже в ближайшее время. По его словам, радиоперехваты переговоров боевиков дают понять, что у них заканчиваются патроны.

Наряду с большим количеством иностранных боевиков, армии Пакистана противостоят представители местных племен. Их вожди договорились с правительственными силами о временном прекращении огня для того, чтобы собрать тела убитых за несколько дней интенсивных боев.

По различным оценкам, всего в боях на пакистано-афганской границе с обеих сторон принимают участие около 5 тысяч человек. Первые сообщения об операции армии Пакистана против боевиков "Аль-Каеды" появились 16 марта. По первоначальным данным, руководство окруженными боевиками осуществлял заместитель Осамы бин Ладена Аман аль-Завахири.