Новости партнеров

Палестинцы записываются в шахиды

Палестинская демонстрация. Съемки CNN

Палестинцы записываются в ряды террористических организаций и выражают готовность стать шахидами во время демонстраций, начавшихся после убийства духовного лидера экстремистской группировки ХАМАС шейха Ясина. Как сообщил один из боевиков, участвовавших в выступлениях в Наблусе, о своем желании стать смертниками заявили десятки людей. По словам террориста, в нужное время их отправят для совершения терактов против израильтян, передает агентство Associated Press.

Массовые выступления палестинцев проходят по всему сектору Газа и во всех городах Западного берега. В демонстрации в Наблусе приняли участие около 15 тысяч человек, в Дженине на улицы вышли примерно 10 тысяч палестинцев. До двух тысяч человек собрались у резиденции лидера Палестинской автономии Ясира Арафата в Рамалле. Сам Арафат не показывается на публике, опасаясь покушения со стороны израильской армии.

В нескольких городах произошли столкновения между палестинцами и израильскими солдатами. В Хевроне израилькая армия применила против демонстрантов слезоточивый газ и объявила комендантский час. В Вифлееме и Восточном Иерусалиме палестинцы забросали израильских солдат и полицейских камнями.

Десятки тысяч палестинцев, в том числе вооруженные боевики, приняли участие в похоронах Ясина в Газе. Арафат объявил трехдневный траур по духовному лидеру ХАМАСа. Палестинский премьер-министр Ахмед Куреи назвал убийство Ясина одним из величайших преступлений израильского правительства.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?